***

Жанна Дроздовская
Заблудились ночью синей
Незабудки средь ромашек.
Радость, горе ли, унынье
Заливали из рюмашек.
Может, юности горячей
В сладких росах пыл глушили
И с самой судьбой незрячей
С пылу с жару в спор вступили?
Да на смерть идя с улыбкой,
Девясил назвали братом.
Жизнь бывает ли ошибкой?
Сгорел хлев, гори и хата....