Дождь листает

Наталья Мурадова
 
Дождь листает июльские дни
И нити солнца, как закладки редкие.
а каждый день по- новому взгляни
Вот розы в палисаднике ранетки
Надели капель невесомые балетки,
И ждут тепла как музыки они.
Ты повнимательнее на цветы смотри,
Как руки к небу поднятые ветки.
В танце, вот - вот закружатся, взгляни
Узор подарят пасмурному небу.
Их робкую  надежду не спугни
Раскрыться вопреки дождю и ветру