Ночная гроза егоза

Валентина Степанишина
. . .
Ночная гроза – егоза,
в открытое лезет окно.
Не спится. Дежурят глаза
в форматном режиме «Темно».

А лето – сплошная вода,
ни ночью покоя, ни днём:
за сутки – дождей череда,
и каждые сутки – с дождём.

И мысли хотя – ни одной,
душа – в предвкушении строк.
Гроза, как экспресс скоростной,
куда-то ушла на восток.

Её проводив без страстей,
включается сенсор-ночник.
Он - раб у привычки моей.
Он к строчек рожденью привык.