Я не видела смысла вокруг...

Ирина Каретникова-Смоленская
Я не видела смысла вокруг.
На востоке искала, на западе...
А нашла его, сидя на кладбище,
В землю глядя... Подумалось вдруг:
До чего ж наша жизнь коротка,
А в глаза чьи-то не посмотрела я,
И как часто сказать не успела я
Очень важные людям слова...
И вдруг вырвался жалобный стон,
И горючие слезы закапали...
Громыхнуло, сверкнуло на западе.
С болью был этот смысл обретен.

Прогремела внезапно гроза:
- Те, кто небом вам в жизни подарены -
Вот они-то и есть ваше главное,
И блажен тот, кто не опоздал!

Лишь любовь раскрывает сердца!
Так раскрой свое сердце и с трепетом
Поделись ей с родными и с ветром
По планете любовь разбросай!