Доченьке

Клавдия Кучерова
Милая моя доченька, юная моя лань,
Вот и прошло отрочество,
Время летит, как жаль!
Я отстаю от времени –
Ты для меня – дитя.
Так навсегда останется,
Многие лета спустя.
Мир музыкальный, книжный
Ещё тебя окружает,
Только в реальной жизни многое угрожает.
На розовые мечты
Белый туман ложится,
Надо быть сильной и смелой,
Чтоб в мире большом утвердиться.
В сердце живёт надежда,
Вера в душе живёт –
Жизнь твоя будет прекрасна,
Как вольной птицы полёт.