Снежки

Александр Тимошин
1
Пьяные, весёлые, мутные ручьи…
Остатки снега – мыльная пена:
Зима умывает руки.
2
Снег последний в ямах, в ложбинах,
Как разлитое парное молоко;
Весеннее солнце-котёнок
Жадно лакает его.
3
Стирка, большая стирка!
Это весна стирает
Комбинезон земли.
4
Из снега – лучиками – травинки:
Новенькие, зелёные…
Первого бритья бородёнка – такая же! –
У зелёненького юнца.
5
Поле с остатками снега,
Как негатив чёрно-белый.
Но цветные снимки будут великолепны!