Не заладилось что-то...

Ольга Ивановна Губарева
Не заладилось что-то,
Что- то не получилось-
То ль просмотрена малость,
То ль упущена милость.

На дороге широкой
Зябко и одиноко-
Ни распахнутых взглядов,
Ни светящихся окон,

Ни попутного ветра,
Ни улыбки летящей,
И живем мы отныне
Жизнью ненастоящей.

Равнодушьем объяты-
То ли спим, то ли дремлем,
В ослабевших ладонях
Держим хрупкую Землю.

А она- как на мине-
Ни вздохнуть, ни качнуться…
Ах, как надо нам, люди,
Поскорее проснуться!