Время в нашем сундуке

Константин Вуколов
У резного сундука
Приподнимет память крышку
И седого старика
Превратит опять в мальчишку.
       Крышка в фантах от  конфет,
       В пестроте обёрток мыла-
       Промелькнуло много лет,
       Только память не забыла

Руки бабушки моей,
Как здоровались негромко,
Гладя письма сыновей
И на мужа похоронку.
       Доставала сладость мне-
       С карамельками печенье,
       И вкуснее на земле
       Я не встретил угощенья.

Здесь наряд последний свой
В узелке печальном тронет.
Пахнет время сон- травой,
В речке Лете тихо тонет.
       Старый кованый сундук
       Перешёл ко мне в наследство,
       И когда- нибудь мой внук
       Вместе с ним вернётся в детство.