Друзья, пишите мемуары!

Елизавета Коздоба
Пора уж обращаться к мемуарам,
Снять скальп с того, что вспомнила душа.
Какие люди, города и страны!
Торопят годы,в новый мир спеша.

И ни на миг век не снижает скорость.
Бег олимпийский укрощает дух.
Жизнь каждый видит тысячью осколков,
Соединённых призрачностью дуг.

Потом из пазлов лепятся картины.
Кто и как видит - свой особый стиль.
Один уходит в крыльях журавлиных,
Другой помчится упражняться в тир.

А если ты бывал в древнейших недрах,
Речь неба помнишь в неземных словах,
Ждёшь вылить душу пламенно и щедро,-
Не можешь прозой - вспоминай в стихах!