Рекрут

Елена Темашко
Ты родился в счастливой рубашке,
А я – в броне.
И если случится вдруг… Не заплачут –
- Лишь обо мне.
Я хотел бы быть как сталь,
Но родители сказали, что я – вулкан.
И я хотел бы жить как в старь,
Но не этот клан.
А ты хотел бы под пулеметы в очередь?
Со «стариком»?
Ну, ты гурьбой бы… Лазутчик вотчины -
- Ползи ползком
Ты - в таз и в снег и немного в изгородь –
- И ты могёшь!
А я – как часть от тех, кто выстоял…
Или как вождь?
Да и кто меня сделал вождем?
Хоть кто-то спрашивал?
Я в угги красные одетый в дождь
С зонтом расхаживал…
И кто я теперь? Вот как ты думаешь?
«Ну… Может быть… Разве что…
                это зверь?» -
- Скажешь ты…
Нет, не думай так, не скажу,
                не верь…
- Скажу: «Рекрут пажити».


Егору Васюкову