Виктория

Василий Головачёв
Листья срывает ушедшего ветер,
Плавно - в корзине храня.
Мы позабыли, что мы те же дети.
В детстве цвели тополя…

Что же молчишь ты? Вопрос безответен.
Где так смеялись, любя.
Где повстречались в тени средне-летней,
В жарких объятьях горя?

Память хранит дождик скорый под солнцем,
Грелись вдвоем в конце дня.
Детское чувство, все так же, как в прошлом -
В сердце ведь жар без огня…

Помнишь, бродили в аллее столетней,
Ворохом листьев шурша?
Ты вдруг взглянула в глаза прошлым светом,
Боль уронив, отошла…

Вдруг замелькали картины балетом,
Вот уже жизнь и прошла.
Все мне прекрасно, но нету ответа
Той, что шептала в уста...

Снова я в лето уйду беззаветно,
Вслед убежавшему вдаль.
Греюсь теплом уходящего света,
В сердце не тает печаль...

Чувства, пейзажи, твой запах тем летом,
Губы, глаза и слова.
Шепот, касанья, дожди под навесом,
Чайки крик. Боль и слеза.