Украине

Лиана Цвелых
Дни уносятся - сокращены
на бегу - ни понять, ни обнять.
Что осталось от гордой страны -
горсть земли и кровавая прядь.
Мы покорно идем на убой,
мы доверились злым вожакам.
Моя нене, что сталось с тобой?
Не растить твоим хлеба рукам.
Наливается кровью узор
на веселых твоих рушниках.
Нам достанется боль и позор,
нам достанется горечь и страх.
Только петь на могильных холмах...