Ненастье

Галина Пятисотских
Пропало солнце, не видать,
дожди и тучи всю неделю.
Ну, сколько можно, в самом деле,
водою лужи наполнять?

Предчувствия, как страшный сон,
они размножились в ненастье.
Проснулся, жив, ужель не счастье?
Уныние из сердца вон!

Нет, я не буду унывать,
погода очень переменна.
О, Боже, отучи нас, бренных
плохое в этой жизни ждать.

Чего бояться? Надо жить,
надежда в сердце - светлый лучик.
И даже за дожди и тучи
учись, душа, благодарить.