Одной проблемой стало меньше

Станислав Прохоренко
Одной проблемой стало меньше…
Он умер?
Нет, его убили.
Теперь не конный и не пеший.
Теперь, наверно, всё простили,
Всю непохожесть,
Невозвратность,
Всю новизну и свет незрячий,
Души прозрачной многократность
И то, что был
Один
Горячим…