Нежность с арией природы...

Надежда Ансеева
Берашки туч сгустились в стадо
На поле рдеющих небес,
Слепит сияньем златоклада
Диск солнца, спрятанный за лес.

Зависла тишь средь златонитей,
Пронзивших воздух ввечеру,
Восторг мгновенностью наитья
Вдруг потянул меня к перу,

И призрак давнего заката
Ожил вдруг на исходе дня,
Боль под давнишнею заплатой
Зашевелилась... и, дразня,

Манила в сказочные годы:
Со мною - тот, кто сердцу мил,
Он нежность с арией природы
Мне впрок навеки подарил.