После

Георгий Косаревский
          
Песок струится подо мной
И обтекает тело.
Платок небес над головой
Не голубой, а белый.

Он раскалился добела
Над тысячей песчинок.
Вот снова струйка потекла
В ближайшую ложбинку.

Песчинки, миллионы их
Ветра несут с собою.
Лишь я, упав на краткий миг,
Их от ветров закрою.

А поднимусь я или нет –
Решается высОко.
Бог непременно даст ответ,
Моргнув суровым оком.

Так значит стану я песком
Струиться в дымке редкой.
Не взятых в небо высоко,
В нём души наших предков.

Стемнело выползла змея,
Как образ смерти зримый.
И в этот миг почуял я
По ветру струйку дыма.

Зову, болит иссохший рот,
С губ хриплый стон слетает…
Вдруг кто-то за руку берёт
И частый пульс считает.
   25.6.2017г.