Бокал мартини со льдом

Ян Юфит
Наполнен полночью дом,
Туманом манит дорога.
Бокал мартини со льдом,
Красавица - недотрога.
Забыты в прошлом дела,
И тонут в пошлом пороки.
Слились в экстазе тела,
У вечности на пороге.

И только небо, небо, небо
Над суматохой суеты.
Ну почему все так нелепо,
Ну почему все лишь мечты?
И только лица, лица, лица
Сменяет времени рука.
Нам не дано соединиться, 
Мы как чужие берега.

Разбросанная постель,
Пустой бокал от мартини.
Уходит медленно хмель,
Опять душа в паутине.
Глаза и губы не те,
"Сейчас" сменяет "потом"
И снова ждет в темноте
Бокал мартини со льдом.

И снова небо, небо, небо
Над суматохой суеты.
И все по прежнему нелепо
И все по прежнему мечты.
Как прежде  лица, лица, лица
Сменяет времени рука.
Нам не дано соединиться, 
Мы как чужие берега.