Палач

Анна Кузьмина 24
Я счастлива была в том прошлом декабре,
Я верила в любовь,я верила тебе.

И так хотелось жить!Смеяться и шутить,
И как легко тогда тебя было любить...

Касаться твоих губ и чувствовать тепло,
В руках твоих сгореть.Сойти с ума легко.

Но стоило пробить часам 12 раз,
Как всё осталось там,и только холод фраз,

Осадком на душе,и боли на излом.
Всё будет хорошо!Всё будет,но потом...

А как же жить сейчас?!Когда седой палач
Скребёт меня ножом,не слушая мой плач.

Стенаниям моим,увы,не внемлет он,
Палач не человек!Его душа фантом...

Он ночи напролёт затачивал клинок.
Как остро режет он,и вдоль,и поперёк.

Молю я палача:"Остановись на миг!
Скажи мне,хоть за что?"Я перешла на крик.

И,вдруг,застыл клинок.В руках стакан воды.
Палач открыл лицо...О,ужас!Это ты...

10 февраля 2012 г.