Когда так хочется вперёд

Алелов
Когда так хочется вперёд,
Движенья хочется, развития,
Зверь, что внутри, всю упряжь рвёт,
Грозя в запале поглотить меня.
Он хочет ветра и свободы,
Он ласки хочет и любви,
Не может ждать он лишь погоды
У моря, что ни говори.
И горло мне тот рык царапает,
И слёзы лезут на глаза,
Когда так хочется накала мне,
А тут сплошные тормоза!
Нельзя же воздуху сказать,
Стой здесь спокойно, не дышись,
И морю нам не приказать -
Волнуйся тише, не ершись.
Вот так и мне не удаётся
Унять тупую боль в груди,
Когда твоё напалмом жжется:
Спешим мы, милый, погоди...