Обычные люди

Юлия Флейта
Обычные люди едят мармелад,

Обычные люди всё чувствуют кожей,

В обычных глазах их фиалковый ад,

Они друг на друга совсем не похожи.

Глаза их горят огневой синевой,

А волосы вьются от стенки до стенки.

Их души расплавились медной дугой,

В стаканах застыла остывшая пенка.

Они говорят на своих языках

И думают даже, что ночи короче.

Рисуют тату на холодных руках,

Мечтают о море, о солнечном Сочи.

Размылись потоки ночного шоссе,

И город расклеился ровным востоком.

За стойкой безмолвной уставший кассир

Считает бананы - просрочены сроком.

Обычные люди едят мармелад,

Обычные люди всё чувствуют кожей,

В их душах растёт мириадовый сад,

А это на счастье земное похоже.