Чубушник

Александр Комаров-Жестянников
Водопадом жемчужным
С мириадами брызг
У калитки чубушник
Устремляется вниз.

Не скрывает восторга
Удивлённый сосед -
Почему же такого
У него чуда нет.

Ведь в его палисаде
Куст такой же растёт,
Но таким водопадом
Он, увы, не цветёт.

И не так ароматен,
И не так кучеряв...
В чём причина, приятель,
Поделись, не скрывай.

Отвечаю с улыбкой:
Может быть потому,
Что растёт за калиткой
Он у всех на виду.

Мы ведь "девушек майских"
Не скрываем чадрой...
Вот и радует глаз он
Всех своей красотой.