У Площади Согласия

Александр Аве
Тот ворох роз в капелях зорь весь разметало ветром, вроде,
Стучит мансардное окно вперед затишья, перед громом...
Вдали,- каштанные сады, так вьются лозы виноградов,
 и солнце сахарит плоды у "лё марш"енных тротуаров...
А елисейские видны, сквозь обелиски сфинкских срезов:
 там бьют фонтанные струи, с зеркал сложенные, релизов...