Я считать умею!

Пономарева Елена Александровна
 

Я считать умею, братцы!
Я считаю всё подряд:
Восемь, девять, девятнадцать
В речке плавает щурят.

Посчитаю в небе птичек,
Чур, меня не проверять!
А потом в коробке спички:
Семь, пятнадцать, двадцать пять.

Леденцы в ладошке тают:
Три, четыре, восемь, семь…
Я потом их посчитаю,
А сначала лучше съем.