Возвращение

Ольга Харольская
Люди. Тени. Пустыня.
Тропа. Обрыв. Пустота.

Где-то меня спросили,
Есть ли в сердце тоска?

Тоска зовет в неизвестность.
Она манит в никуда.

Я создавала внешность,
Чтоб были твои глаза.

Глаза пробуждали к жизни.
Они находили путь.

Однажды на небе решили –
Всем нам пора отдохнуть.

Огонь поглотит усталость.
У Бога планы свои.

Время зализывать раны,
Время влиться в мечты.

Мечты приведут к покою,
Они озарят толпу.

Может, меня простили?
Может, я вновь живу?

Может, ребенок не спросит.
Взрослый потупит взгляд.

Все бумерангом вернется,
Был то Рай или Ад.

Люди бродят в пустыне
И не находят путь.

Вы не у тех просили –
Ангел успел шепнуть…

Земля пропиталась кровью.
Ростки ушли в небеса.

С неба нас дождь омоет,
На вкус будет как слеза.

Слеза, что янтарь на камне,
Душу сожжет до крика.

Криком разбудим Солнце,
Испепелимся,
Чтоб вновь родиться.