Фаэтон старых Гармоний

Александр Аве
Сбежать из призменных моторов, трапеций рваться искосок,
Пробиться истин, как порожних, что прячет Вечность за фасон...
Как фаэтоны,- звездолеты в гармоний ввитые небес,
Там тишиной укутан ленной факир, всевидящий, как Крез...
Его искусство, априори, хватает Свет за рукава,
Где луч уносится несмелый к ногам богини "Никогда!".