Мой крест

Лилия Хованская 2
Мне досталась тяжёлая доля.
Боль сжимает сердечко до слёз...
Да, на то в жизни Божия воля,
Отпускаю любовь в царство грёз!

Провожаю её в бесконечность-
Там без ведома нас решено.
Ты простишь показную беспечность,
Что в себе хоронить суждено!

Нас за чувство находит расплата:
У толпы заготовленный яд.
За тебя на кресте я распята,
И смеётся, довольный, Пилат!

Ничего не спасёт от потери-
Предначертано злою судьбой...
Как хохочет невинно Сальери
И грозит откровенно бедой!

Вот они, все страдания ада-
Жалит подло, коварно, змея...
Сострадания нет-столько яда
Приготовлено ей для меня.

Маску сняло своё лицедейство
И о чувствах кричит за версту.
Так к финалу подходит злодейство:
Доброту приковали к кресту.

Нам за нежность приходит расплата-
Зря поверила сердцем судьбе.
За мечты я изменой распята,
Бог с тобой, всё прощаю тебе!

Вот за это страдаю без меры-
Видно, свыше указанный перст.
Ты - моя православная вера,
И с тобой восхожу я на крест.

Не к добру ждём душой перемены,
И опять продолжается фарс!
Видит небо : забыты измены,
Но в ответ слышу злобное "Фас!"

Мне досталась жестокая доля.
Ждёт давно равнодушный палач...
Отпустила тебя я на волю -
Надо мною,любимый, поплачь.

                06.07.2017.

*