Бездомная душа

Вита Осенняя
Всё чаще мечется душа,
Не зная, где родное место.
Все чаще мысль – ты здесь чужак,
Душа осталась где-то в детстве...

Там, где надёжный отчий дом –
Уютный маленький скворечник,
В саду скамейка под окном –
Свидетель тайн и клятвы вечной.

Дом охранял родной очаг,
К нему летели мотыльками.
Казалось, вечно будет так,
Но дом снесён... нет больше мамы...

И не хранит огонь отец,
Жаль... беспощадно к близким время...
Как неприкаянный истец
Душа несёт бездомной бремя.

Не став своей среди чужих,
Она безумно одинока.
Иссяк питающий родник,
Разрушен временем до срока.

Во снах ей грезится трава
С цветущим клевером у дома.
Надежда теплится, жива –
Найти тропу к крыльцу родному.