Дожди, дожди...

Людмила Мизун Дидур
Дожди, дожди, дожди который день,
И небо тёмным маревом провисло,
Печаль в душе, её вкус горько-кислый,
А делать что-то нужное мне лень.

Потоком слёз вода всё льётся вниз,
Мы ждём тепла, хотя в разгаре лето.
Промок июль и гонит ветер тщетно
По небу облака, верша каприз.

Изношена одежда неба вмиг,
И летний сарафан вдруг стал негодный.
Заштопаю любимый, всепогодный —
Голубенький. На нём есть солнца лик.