Мой город ждёт тишины!

Короткова Евгенияъ
Я  молитву  о Мире в небо
         Этой  ночью  опять вознесу –
                Боже, Правый, прими… исполни…
                Ради  жизни  детей…  я  прошу!


Лёгкой  поступью ночь опустилась…
Мой   город  ждёт  тишины, -
Мы устали  от горя и боли
За  эти годы  войны!

Небо звёздами  ввысь поманит,
Окутав  прохладой  ночной…
Но  где-то вновь слышно… «прилёты», -
Опять … на окраинах  -  бой!

А утром – сводки «сухие»…
Прямое…погибло… сгорел…
И снова  Донецк и окраины
Стойко  терпят  врагов обстрел…

Мой  город  очень ждёт Мира,
Мой   город  ждёт  тишины, -
Мы устали  от  слез  и  ненависти
За долгие годы войны!

ЗасыпАли  чтоб  дети спокойно,
Зная – ночью лишь гром гремит…
И снаряд  никогда  уже  больше
В дома   наши  не прилетит…

Чтоб отцы  и мужья  вернулись
В  объятия  жён  и детей,
Чтоб  счастьем  светились  лица –
ДождАлись  матери сыновей!

Лёгкой  поступью ночь опустилась…
Ждёт, как прежде, Донбасс тишины, -
Прости сыновей своих, Родина,-
Не уберегли тебя от войны...

Все  устали… Мы  ждем  тишины…