Золото

Кирилл Чикуров
Есть золото волшебное
Что носит лепрекон.
В зелёном милом фраке
По полю ходит он.
Там носятся страратели,
Сбивают на пути,
И верят, и пытаются,
Но нет удачи им.

Но кто-то смог добыть то.
Водрузив в караван,
Садится он на вожжи,
И едет в город Там.
Но ночью, в тёмном поле -
Здесь нет ни огонька
И вот уже четвёрка
Стоит вдоль, говоря:

-"Нужны твои металлы
Нам, дорогой малец".
Убийственным амбалом
Он не был молодец.
Метал он взгляд глазами
Но тщетно - не сбежать
Четвёрка уж на раме
Сгребает весь товар.

Нет золота в помине
Забрали всё его.
И вот, вернувшись в шахты
Стартует заного.
Без обуви, одежды
Крошит он кирку вхлам
Другие отдыхают,
А он поныне там.