Акровенок теологических сонетов Избыток сердца

Наталия Инютина
Наталия Инютина
Акровенок теологических сонетов
«Избыток сердца»

«Помните, пожалуйста, о величии не только Божественного слова, но и человеческого… Оно несёт в себе жизнь, истину… И дай нам Бог силы удержаться на этом (…) пути и быть ответственными за всякую нашу мысль и за всякое наше слово».

Старец Софроний (Сахаров)

Акростихи

Озвучание в прах,
Худо слово и взор.
Речи сердца – игра,
А восторги – закон.

«Нет» и «да» - в словари,
Иго благо – к стиху,
Уточни его спрос,
Сокруши вето лет.

Торг у слова – века.
Абонент их чудес –
Сурдология слов.

Волновало давно
Оппонентов тиши
Искр слова бордо.