Горошина

Лада Миллер
У разлуки привкус вина и плоти
Нам с любовью этой одна морока
Ты попробуй спрятать меня за щеку
Потому что вкусно. И я не против.

Если утром каждым, едва проснувшись,
Теребить губами горошин вишни,
Расцветут от радости груди груши.
Только где та радость - была и вышла.

Только где то утро - гляди как свищет
Тополиный ветер, спаси нас боже.
Не жена - скорее - вода и пища,
То-то голод гложет и жажда тоже.

Подожди раскачиваться от грусти,
Повторять потерянное ,,не надо,,
Ты ж мою горошину не отпустишь?
Положи за щеку меня - и ладно.

Заскулю улыбчивою собакой,
Неужели дескать мы снова вместе?
И постелит боженька поле маков
И про нас напишет вот эту песню.