Три через три

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Работа… Нужда и бремя…
Будильник. Я собираюсь.
              Три дня подгоняю время,
              три дня растянуть стараюсь.

Работа… Такая сущность…
Не кара, не увлеченье:
              хватало б, на хлеб насущный,
              аптеку и развлеченья.

А, много ли, в жизни надо?
И чем это всё измерить?
              Постройкой домов? И сада
              посадкой?  …Верить,

любить, и дарить заботу,
подать на ступеньке руку…
              И не превращать работу
              в немыслимую разлуку.

А, мне бы, твоё сердечко
укрыть от дождя и бури…
              Сегодня в «ночную». Вечер.
              Иду в «Буквоед». Дежурить…

(6 июля 2017 г. 17.12. СПб)