С пользой дела

Нюша Анисимова
Сара с Абрамом вернулись с прогулки,
Сели на кухне, пьют чай.
Стих холодильник, гремящий так гулко,
Абрам тут сказал... невзначай:

- Думаю, нам телефон уж не нужен,
НАш телефон... городскОй.
Мы ж по мобилке болтаем всё больше.
Этот теперь нам на кой?
Вот он стоит так на тумбе в прихожей,
Пыли там лишь собираться.
Пользоваться им не будем похоже,
Как от него отказаться?

- Думал, видать, очень долго, мой друже.
Вон, аж круги под глазами.
Это тебе он, Абраша, не нужен,
А будет стоять, я сказала.
Ты целый день на работе, по службе
Занятый, так сказать.
С него на свою вот я звоню мобилку,
Чтоб, где та лежит, узнать.
***
6.07.17