Ночь русалок

Сергей Мельников 62
Ночь. Тишина. Звёзды липнут к очам.
В небе луна как большая свеча.
Серые тени я вижу повсюду.
Это русалкина ночь. Просто чудо!

Звёздочка с неба упала мне в руки.
А за спиною шагов чьих-то звуки.
Ходит как будто бы кто по пятам.
Я оглянулся. О, Боже! Я сам.

Что тебе надо, скажи мне двойник?
Но он растаял как снег в один миг.
Духи гуляют - сегодня их праздник.
Чёрт на трубу влез, свистит безобразник.

Воют собаки - от страха наверно.
Ведьмы поют - колдовская вечерня.
В хату зашёл. Гроб увидел я там.
Кто же лежит в нём? Не я ли и сам?

В дверь постучались - я тут же проснулся.
Как с того света на этот вернулся.
Перекрестился и свечку зажёг.
Господи, рано ещё за порог.