все горы мира

Евгения Офимкина
Нет, я не стану искать тебя в Гималаях или Памирах,
в чащах нехоженых и в местах широко известных.
Когда Магомет решает увидеть все горы мира,
конкретной горе совершенно не нужно сдвигаться с места.
Нет, не волнуйся, я не схвачу тебя, не стреножу,
я покушаюсь на что угодно, кроме твоей свободы.
Пока ты гуляешь сам по себе, вершинам или подножьям,
над нами проносится гулкое небо — одно и то же,
а я отправляюсь к морю — ждать у моря погоды.