Сонет Прекрасных глаз твоих...

Георгий Нуруллин
Прекрасных глаз твоих нежданные порывы
Я так любил и мир благодарил,
Но кто-то молвил, с горестным надрывом
«Любовь ушла» и свет уже не мил...

Ты помнишь, как с тобою вместе
Сидели и читали мы стихи.
Погоды нет* – пока плохие вести,
А дождь стучит «прости её грехи».

Нет, ты не виновата, полно!
Я обвинять хоть целый мир готов,
Но на тебя не брошу горьких слов!

Я знаю: никогда уж больше
Ты мне не улыбнёшься… ну и пусть,
Забрезжит снова свет любви – прочь грусть!

*В аэропорту Усть-Кута (Ирк.обл.)

1977 – 2017
Нижняя Тунгуска - Байкал