Разлука...

Екатерина Глинских
   В стихах моя сила,
   В душе моя мука!
   Как тяжкая доля,
   С любимым разлука!

   А утром светает,
   Разрезано небо,
   Что было со мною,
   Теперь уже нЕбыль!

   Мечты и страданья,
   Разомкнуты руки,
   А сердце не верит!
   Как страшно в разлуке!

   А сердце не хочет,
   А сердце все плачет.
   Зачем же так вышло?
   Могло быть инАче!

   А может примчится
   Любимый с грозою,
   И с громом небесным,
   Со слезной тоскою!