***

Светлана Яр
А, может быть, нас кто-то выдумал
В порыве безудержной ярости,
Раскрасив нелепыми красками
Лицо обветшалых холстов.
Ветрам бесконечным открытые,
Скрываем безумство под масками,
За сроком неведомой давности
Рвём землю огнём городов.

Я чувствую, капли под кожею
Срываются на тёмно-синее,
Взлетают горячими блёстками
В прошитую звёздами ночь.
Но даже с земли неухожено,
С небрежностью пачкая собственность,
Срываем дары, исчислимые
Последним терпением почв.

И кто-то считает посмешищем,
Неясной пустой щепетильностью
Хранить с обожаньем трепещущий,
Ранимый последний очаг.
Нас кто-то придумал с поспешностью,
На землю цветущую выменяв,
Пустил по зелёной поверхности,
Дав в руки топор палача.


06.07.2017 г.