Манит в поля

Горбылева-Григорьева Валентина
Часто манит в поля, за околицу,
где встречается с небом земля.
Когда солнце к закату клонится
и от ветра звенят тополя.

На душе благодать и покой.
Вдалеке слышен плач перепёлки.
Не забудется вечер такой.
Летни ночки коротки, не долги.

Часто вместе в ночное ходили.
Коротали всю ночь у костра.
Лошадей мы купали, поили.
Хмельной запах витал до утра.

Я люблю вспоминать о былом.
Лечат душу такие картины.
И когда сон касался крылом,
я спала, как в объятьях перины.