рецензия на Пояс М. Постернак

Любонька
Глухомань моя, "тмутараканская",
И на карте, видимо, не значится.
Но не плачь, как "сирота казанская",
Что тебе собраться? - подпоясаться.

Да рвануть в губернию далёкую,
Где живёт твоя отрада милая.
Только "не ходи вокруг да около",
Без тебя ж, сам знаешь, - несчастливая.

Слёзы свои высушив солёные,
Посмеёмся всласть над пересудами...
И плевать, что для других мы - клоуны.
В нас любовь, как кровь, течёт сосудами...

Сами-то в неё не очень верили,
Не надев друг другу пояс верности.
Чувства мы разлукою проверили
И они - сильнее, чем по первости.

Утолим оскомину телесную,
Распоя'сав пояса' желания...
А душа прильнёт к тебе невестою,
Замерев от громкого дыхания.

Можем жить без страхового полиса
И от сплетников уже не прятаться.
Не хватает бедному лишь пояса,
В дальнюю дорогу подпоясаться.


05/07/17/