Сосед и жена

Дартъ
Ушла жена к соседу по площадке,
А ты напился и ревёшь, как зверь?
Или, ещё что хуже, – рвёшься к ним в припадке
Безумной ревности, сломать пытаясь дверь?

Расслабься, раз ушла – туда дорога.
Махни рукой своей супруге вслед.
Чуть подожди (по практике – совсем немного),
И ты увидишь, как страдает твой сосед.

Жди, наблюдай, как чахнет их очаг:
Ты слышишь? Ссора... – денег ей не дал…
Где поцелуи, где обеды при свечах?
И, наконец, гремит на весь подъезд скандал!

Ах, как скучал ты, друг мой, по скандалам!
Не правда ли, прекрасное сопрано?
Послушай, что орёт? Любви ей мало???
Уже??? Так быстро, даже странно.

Смотри в окно – ей за букетом побежал.
Мириться хочет. Ну, беги, беги…
А ты плесни себе шампанского в бокал
И тост скажи на ход его ноги.

Пусть бегает и дарит ей цветы.
Как скоро, интересно, надоест?
Когда-то так же за цветами бегал ты,
А после слушал её крики весь подъезд.

Вернуть её попробует, возможно. 
Не вздумай принимать супругу взад!
Пусть даже ящик коньяка тебе предложит,
Зачем, скажи, опять весь этот ад?
 
Поговори с ним, посочувствуй ему даже.
Будь вежлив со своим соседом Федей.
И намекни ему, что дом многоэтажный – 
В подъезде много есть ещё соседей.

Друзьями станете вы поздно или рано. 
Возможно, новых подберёте себе жён.
И вместе слушать будете её сопрано
В подъезде, только выше этажом.