Сады любви

Лорд Эск
Как ты старалась своими руками
Счастье построить. Одно на века.
Мрамору чувства - сады изваяний,
Хрупким надеждам - удар молотка.

Что-то разбилось. И брызнули слёзы,
Сердце погибшим казалось на вид.
Не было большей для жизни угрозы,
Чем эдельвейсы смертельной любви.

Солнце не пело над миром страданий,
Что распускался в груди у тебя
Лотосом чёрным. И звёздные камни
Падали, славу печали трубя.

Сколько герольдов опутала бездна -
Ты не считала. Бежала в Покой.
Было убранство трагично-помпезно,
С лёгким оттенком насмешки сырой.

В этом жилище - приюте несчастных,
Ты не металась на ложе - спала.
В старом камине сгорела опасность
Чувства. И только осталась зола.

Утром ты знала о том, что случилось,
Помнила горечь разлуки земной.
С крыши не прыгнув, не сдавшись на милость
Богу слабейших - ты стала собой.

Снова по саду гуляла с улыбкой,
Будто отринув тревогу и страх.
Тело осталось за дальней калиткой -
В белой рубашке и в белых стенах.

Мысли застыли и стали мечтами,
В матовом свете рассудок утоп.
Чувства бросались на стёртую память
Чтобы однажды разбиться о гроб.

Ты не глядела на клетку больницы,
Душу захлопнув, укрывшись внутри,
Веря, что мрамор не может влюбиться,
Веря, что солнце взаправду горит