Судьба

Лорд Эск
Мне душно в домашнем раю,
На воле я - птица в силках.
Пусть душу растрачу свою,
Пусть тело уносит река -

Но кто-то, оставшись один,
Отыщет тепло и покой,
Которых не знаю без вин.
Пусть это и будет судьбой.

С усмешкой любуюсь на вид
Из жерла ночного окна.
Стихами о горькой любви
Мне вторит глухая стена,

Да воют собаки с тоской,
Как волки в озябшей душе.
Прохлада дрожащей рукой
Рисует граффИти. На шесть

Поставлю не свой циферблат,
Отсрочу полночный этюд.
Я мыслям и чувствам не рад -
Об этом другие поют.

Я серый. И в серых тонах
Мечтаю о доме своём.
И темы хватает сполна
В беседе с заплечным крестом.

И люди не скажут "не плачь",
Им стыдно подставить плечо,
Поскольку мечтатель-циркач
Не нужен. Он пишет. О чём?

О боли? Как будто печаль
Тревожит лишь только его.
Мне прежней свободы не жаль,
Я небо пробил головой.

И больше ни взгляда туда.
Романтик, погибший во мне -
Не просто песчинка, звезда:
Плеяда при полной Луне.

Но скрасил улыбкой досуг
Прохожий и этой порой -
Он жизни послушник и друг..
Пусть это и будет судьбой.