Нити воспоминаний

Алена Ксенофонтова
Лавирую между снов,
Мимо них. И как можно дальше,
С подушечек пальцев сдувая воспоминаний нити.
Перепутанные события прекращают казаться важными.
Но, чем дольше время распития этой жизни –
Тем гаже.
Тысячи раз смята и вновь разглажена
Памятка с собственным именем.
Назови кем угодно, только не им.
Другим оставь на бумажке, где слаженно все и вымерено:
Цвет волос, вес и пестрый букет грехов.
Помнят, пускай, некрасивую
С тремя пачками еще недозрелых стихов,
За них простите меня.
Но я не такая глупая или сильная, чтоб откреститься.
Буду хранить в сундуке,
Иногда доставать посмотреть,
С трудом изрыгая ключ из сердечной мышцы,
Каждый раз обещая себе
Выжить.
***
Чем старше – тем глубже дно,
Груз тяжелей.
Кто сбросить его сумеет
В небо поднимется. Но
В чужих сундуках тлеют
Памятки о тебе.
Нити воспоминаний на деле намного длинней.