Питерпи

Алена Ксенофонтова
Тонкая девочка с изумрудными стрелочками на глазах.
В руках теребит желтый цветок герберы.
Ждет зеленого света, переходя Шпалерную.
Рядом, не отрывая от нее взгляда, стоит молодой солдат
И видит ее своей. И верит,
Что желтый - предвестник разлуки.
В переходе на Новочере пахнет вишневым желе.
Пытаюсь набрать твой номер, путая руки.
Ты спишь, а дождь припускает еще сильней.
Столько счастья на этой земле,
Что ни словом не выпишешь, не выразишь звуком.
Если переживу это лето - вернусь в сентябре.
Утром на кухне трубка на вкус - как заряженный пистолет.
А просыпаться щекотно от черепашьих лап.
Кстати, рептилии тоже едят мармелад.
***
В изломе пространства забычкованными часами
Спит, расщепленный на атомы и вновь срифмованный человек.
Он говорит, что нет ни одной дороги, ведущей назад.
Но что Миссии до нас, пока он бредет по пустыне.
И душа не склоняет чашу с противовесом напротив.
Из кокона лета мы вылупимся такими,
Кого намечтаем на осень.