Аве, любимая!

Валентина Шишкина Старикова
Аве, любимая! Мир преисполнен светом. Льются стихи о тебе, - молоко да мед. Тысячи жизней мы ждали такого лета, и вот теперь мы впервые с тобой согреты благословенным и чистым его огнем. Лето капризно: то нежится, словно кошка, то разливается радугой над рекой, то рассыпает в листве золотые крошки, будто бы с нами заигрывая немножко, звезды качает горячей своей рукой. Мы просыпаемся утром в его ладонях, пьем с его губ заповедную сладость дней. И вместе с нами в забытом блаженстве тонет клевер и лён, медуница, шалфей и донник, все, в чем есть тайна господняя на земле. Знаешь, как будто мы вышли из темной чащи в синий чарующий полдень, морской простор. Здесь мы впервые стоим и молчим от счастья, не разделяя единство свое на части, и оно льется меж нами, волшебный ток. Разве могли мы представить, что будем слышать больше, чем можно с лихвой поместить в слова? Лето танцует на тёплых покатых крышах, делая нас сопричастней, живее, ближе, учит не отстраняться, а целовать, быть друг для друга надеждой, мечом, глазами, из пустоты в невесомый взмывать восторг...
Аве, любимая! Все, о чем я писала, словно в нем спрятана сила святых Писаний, скоро начнет сбываться, до запятой.