Детские. Ёжик

Евгений Богданов 8
       Ёжик.
 
У меня в кармане Ёж,
       Он калючий, ну и что ж.

У него кругом иголки,
       Он ведь, веточка от ёлки.

Но когда приходит праздник,
       Идёт в гости наш проказник.

Любит он, чтобы народ
       С ним встречал свой Новый год.

А пока, в разгаре лето,
       Ёж растёт, ты знаешь это?

Кроме нашего ежишки
       Есть на елке так же шишки...

По стволу течёт смола,
       Утопила комара...

Ель с иголками - затейник,
       Есть под елью муровейник...

По секрету скажу я,
       Что мой ежик - лишь хвоя...

P.S.

История весёлая,
       А Ель, вечно зелёная!

       30.12.2008.