Так Родина или Уродина?

Графоманище
Так Родина или Уродина?

Прёт подлесок вовсю и помойные
Кучи в бор забрели заповедный.
Листья падшие ниц - тускло-медны.
В тон им ржа старой банки консервной...
Лучик кроны пробивший - в агонии...
Все вокруг в непробудной гармонии.

Оглядись, не робей...
Это - РОДИНА!
Та, которую не выбирают.
Спит беспечно за хатами с краю,
Где туземцы в картишки играют,
Напевая про их благородие,
Тянут горькую и эврибоди нах!

Самобытности рекам, как кляпами,
Под наветы европ и америк,
В годы смуты плотинами пере-
Городив горла русел, свой берег,
Из твердынь, в топи гиблые вляпали,
Разобщённых душонок расхлябанных...

Чтоб не сдохнуть, гатИть ту болотину,
Впредь потомкам...
Им предки - на вырост...
Как и нынешним нам...
Да не выест
Правда горькая очи.
Всем миром
Наплевали в них нам, идиотинам.
Стань же божьей росою харкотина.

Разбесились по псарням легавые
В скулеже, задохнувшись, без меры.
Светит павшей России химера,
Лунным блюдцем, слюнявой их вере.
Зря натаскивают их хозяева,
Не подстрелен Орёл.
Не халява мы.

Целый гурт егерей нас выцеливал
Заплутав захмелевшей охотой
По полям, по лесам и болотам...
Но лишь стряхивал залпом дремоту
Вековую с нас.
Головы реповы
Уносили в охапке отседова...

Нету этой землицы усаженней
Костью предков.
Мы - жалкие всходы.
Но с чела не стесалась порода.
Звенья стали, в цепи генокода...
Зря куражится вражина -
- Заживо,
Неприступными кряжами ляжем в ней...

Пусть усердствуют в травле, касатики.
Как в былые века от нажима,
В горы трупов упёртой пружиной,
Развернётся Русь, неудержимо.
От динамики душ - к кинематике
До Атлантики и Адриатики...