Прогулка по Риму

Соловьёва
Глядим на статуи великого Бернини:
На Аполлона, Дафну, А’нхиз, Прозерпину,-
И падают на землю мягко апельсины,
И расцветают в окнах ярко бальзамины.

И мы сидим с тобой в кафе - портреты жизни
На данном промежутке времени и места.
Мы говорим о книгах, натюрмортах, ближних
Спокойно, оживлённо, страстно, тихо, честно…

Потом мы плаваем в чудесном тёплом море,
А вечером «глядим» метателя Джерома,
Иль Пантеон - della Rotonda -  в нашем взоре,-
Устали - и «домой» я под руку ведома…

На потолке мы продолжаем видеть море,
Под музыку чудесную АндрЕ Бачелли
Мне страстно спину поцелуями узоришь,-
И звуки нежные слышны виолончели…

Пойдём бродить,  Мой Друг, дары теряя речи…
Капитолийский холм. Высокие колонны.
В костёле Сан - Джованни зажигаем свечи.
На Пьяцца -  дель - Пополо витает дух Нерона.

Чирко.  Холм Палатин. Сикстинская капелла.
Собор Петра Святого. Купол. Колоннада.
Так многое  с тобой увидеть не успели,-
Всему, что было в Риме, дивлюсь, ликую, рада!!!